Борьба с жуком короедом в деревянном доме

Пользователь

izabella

от izabella , в категории: Другие темы , год назад

Помогите, что делать завелся жук короед в деревянном доме, после строительства, через год, что можете посоветовать, как бороться с ним, может какое средство есть, которое точно проверенное и поможет 😢

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

12 ответов

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Не откладывая в долгий ящик нужно купить инсектициды, например, Клипер и начать обрабатывать дерево, при чём не один раз. Короеды могут уничтожить весь дом, если ничего не делать.

A

Пользователь

от Alisa1 , год назад

Химии для этого жуку продаётся много, загляните в интернет. Единственный совет, когда станете обрабатывать, убирайте из дома домашних животных. У меня котёнок отравился.

Пользователь

от Жерди , год назад

Можно купить напросто специальные средства, которые помогут избавиться от данного вредителя навсегда.

L

Пользователь

от laila201 , год назад

Не думайте даже о каких-то народных методах. Переходите сразу к химии. Про нее лучше почитайте в интернете и спросите в магазинах у продавцов. С ней и правда нужно быть осторожными. 

S

Пользователь

от ssddss , год назад

Инсектицид БИ-58 Новый БАСФ Германия (5 литров) помог, но делать нужно быстро. А вообще то, думать нужно было при постройке

В

Пользователь

от Влад , год назад

Напишите пожалуйста степень поражения? Небольшой участок, стена, вся постройка? На сколько глубоко проник в древесину? От этого зависят методы решение вопроса.

Пользователь

от Lara C. , год назад

Да много сейчас средств продается, и большинство из них эффективные. И не стоит экономить, купите средство подороже, чтобы оно точно помогло справится с вредителем

V

Пользователь

от Vlad , год назад

Обрабатывайте инсектицидами, которые продаются в любом профильном магазине. Если ничего не поможет, надо вызывать специальные службы, которые проведут спецобработку (фумигацию) всего дома специальным газом, который напрочь убьет всех насекомых и их личинки где бы они не находились. Но после этого надо хорошо проветрить помещение и желательно на недельку выехать из дома, чтобы вредные вещества "рассосались".

Г

Пользователь

от Гоша , год назад

Для защиты от короеда, нужно обработать древесину антисептиками. Причем, есть составы для наружной обработки, а есть для внутренней. Лучше использовать импортные средства.

Пользователь

от Колорист , 6 месяцев назад

Мда... Если очаг поражения велик, то вашей постройке скоро придет... не будет ее в общем. Вы когда покупали стройматериалы, не видели поражение? Не мог же короед из ниоткуда появиться, скорее всего, завезли вместе с деревом из магазина.