Что делать со строительным мусором?

Пользователь

Lemon

от Lemon , в категории: Строительство и ремонт , 4 месяца назад

Всем привет!

Подскажите, куда девать строительный мусор. По закону его нельзя выбрасывать в контейнер для бытовых отходов, могут штраф наложить.

И что делать с ним ума не приложу?

Facebook Vk Ok Whatsapp

8 ответов

Пользователь

от Kostel , 4 месяца назад

По идее в новостройках есть специальные площадки для такого мусора. А вот в домах старого фонда придётся заключать договор с компанией по вывозу мусора. Это несложно на самом деле.

Пользователь

от Колорист , 4 месяца назад

Я всегда для этих целей заказываю машину, которая вывозит мусор туда куда положено.

Чтобы было дешевле, можно договориться с соседями, если вдруг кто-то из них тоже затеял ремонт.

Пользователь

от Kostel , 4 месяца назад

Можно в принципе получить разрешение на вывоз мусора в администрации и вывезти на своей собственной машине. Просто эту справку предоставить на въезде свалки, чтобы не препятствовали местные охранники. Ну и самый просто вариант договориться с охранниками.

Пользователь

от Anatoli , 3 месяца назад

Многие соседи в новостройках скидываются и вызывают контейнер на двоих, чтобы не переплачивать и не вывозить полупустой. Мы так делали, когда родителям купили квартиру в новостройке.

Пользователь

от Тишка , 3 месяца назад
Anatoli: Многие соседи в новостройках скидываются и вызывают контейнер на двоих, чтобы не переплачивать и не вывозить полупустой. Мы так делали, когда родителям купили квартиру в новостройке.

@Anatoli Тоже хороший вариант.

Но если вы строитесь на собственном участке и есть много древесных обрезков, то их просто можно сжигать.

Пользователь

от Тамиль , 3 месяца назад

Главное, если вскладчину с соседями, то потом не переругаться, что вы больше мусора нагрузили, они меньше, а заплатили поровну).

Пользователь

от Нана , 3 месяца назад
Тишка: @Anatoli Тоже хороший вариант. Но если вы строитесь на собственном участке и есть много древесных обрезков, то их просто можно сжигать.

@Тишка разведение открытого огня и на своих участках сейчас законодательно запрещено. А что касаемо многоквартирных домов, то надо нанимать контейнер и пусть его вывозят.

Пользователь

от ya.petrav , 3 месяца назад
Нана: Тишка: @Anatoli Тоже хороший вариант. Но если вы строитесь на собственном участке и есть много древесных обрезков, то их просто можно сжигать. @Тишка разведение открытого огня и на своих участках сейчас законодательно запрещено. А что касаемо многоквартирных домов, то надо нанимать контейнер и пусть его вывозят.

@Нана  о как! То есть за свой счет, а не за счет ЖЭКа? Простите, но тогда не очень понятно, почему мы платим за вывоз мусора?