Как утеплить стены в доме?

Пользователь

Nelli

от Nelli , в категории: Другие темы , 2 года назад

За счет какого материала или специального утеплителя возможно утеплить стены в доме? А так же лучше это делать с наружной или внутренней стороны дома?

Facebook Vk Ok Twitter Whatsapp

7 ответов

Пользователь

от garnett , 2 года назад

Сейчас очень большой выбор качественного утеплителя даже под те же обои или декоративную штукатурку. Если вы собрались утеплять стены в доме с внутренней стороны, советую выбрать рулонный утеплитесь. Но выбирайте тот, который не будет удерживать влагу в доме.

Пользователь

от Костов Эрик , 2 года назад

Ну так если будете утеплять стены, выбирайте такой утеплитель как Изовер или Урса, еще Кнауф можно подобрать. Качество не плохое, так же утеплитель послужит и шумоизоляцией.

Пользователь

от Валя , 2 года назад
Костов Эрик: Ну так если будете утеплять стены, выбирайте такой утеплитель как Изовер или Урса, еще Кнауф можно подобрать. Качество не плохое, так же утеплитель послужит и шумоизоляцией.

Это получается тот же Изовер нужно будет прокладывать под основную отделку в доме? Вернее весь ремонт придется переделывать, если захочу утеплить стены внутри дома или поставить шумоизоляцию?

Пользователь

от Петька , 2 года назад

Так же к вашему сведению сейчас продаются специальные обои, которые тоже могут послужить в качестве утеплителя. Но перед тем как клеить такие обои необходимо подготовить поверхность.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Всё, конечно, сильно зависит от того из чего у вас построен дом, подбирая материал помните, что у кирпича и бетона низкая паропроницаемость, поэтому внутреннее утепление там возможно только в самых крайних случаях. Если это брус или брёвна, то другое дело.

Пользователь

от Нана , 5 месяцев назад

В случае с утеплением стен уже все давно придумано. Надо использовать минеральную вату по типу Изовера или Урса. Она выпускается в виде плит или рулонов.

Пользователь

от Колорист , 5 месяцев назад

Сейчас пеноплекс продаётся на каждому углу. В чем проблема купить эти плиты и утеплять стены? Главное про гидроизоляцию не забыть, а то все плесенью покроется.