Как заделать щель между стеной и потолком

Пользователь

Kostel

от Kostel , в категории: Строительство и ремонт , 4 месяца назад

Начал снимать обои, а вместе с ними высыпалась штукатурка между стеной и потолком. Как бы ее правильно заделать, чтобы впредь история не повторилась?

Facebook Vk Ok Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Lemon , 4 месяца назад

Можно больше информации по поводу щели. Что за щель, где именно?

Заделать можно чем угодно: от гипсовой штукатурки до пены. Либо вообще использовать потолочный плинтус, что будет самым простым и дешевым вариантом.

Пользователь

от Kostel , 4 месяца назад

Даже не знаю, как объяснить… Мне проще фото приложить. Такое ощущение, что отверстие появилось между плитой и самой стеной. Дыра огромная и я не знаю с какой стороны к ней подойти.

Пользователь

от Lemon , 4 месяца назад

Такую щель проще всего будет запенить. После того как пена высохнет сверху нанести слой шпатлевки и штукатурки.

Ну либо просто зашпаклевать, предварительно очистив от грязи и нанеся грутновку бетонконтакт.

Пользователь

от Колорист , 4 месяца назад

Пенить - это какой-то душманский метод. Все равно, что любую неисправность пытаться залепить скотчем. Все вычищать тщательно и закладывать смесью на основе бетона. Сверху шпаклевать.

Пользователь

от Lemon , 4 месяца назад
Колорист: Пенить - это какой-то душманский метод. Все равно, что любую неисправность пытаться залепить скотчем. Все вычищать тщательно и закладывать смесью на основе бетона. Сверху шпаклевать.

@Колорист почему сразу дешманский? По мне так может получиться гораздо лучше, чем при заделывании смесью. Излишки обрежет, а сверху уже можно будет штукатурить на сетку.