Хочу на даче сделать собственный пруд, что для этого нужно?

Пользователь

Хочу на даче сделать не большой пруд и начать заниматься разведением рыбы, что для этого будет нужно?

Facebook Vk Ok Whatsapp
13 мая 2020 г., 0:26

Пользователь

Для создания пруда надо выкопать яму глубиной не менее 1 м, желательно округлой формы. Дно ямы утрамбуйте и зацементируйте. После застывания цемента постелите специальную пленку, хорошо разгладив ее. Залить пруд водой на 1/3, положить слой грунта, речного песка. Теперь можно посадить подводные растения и долить остальную воду. Теперь озеленяем берег пруда травой, кустарником, рогозом. Вода должна немного постоять, набрать нужную температуру. Хорошо налить в ваш пруд несколько ведер воды из настоящего водоема. Через некоторое время можно будет запустить рыбу в пруд.

16 мая 2020 г., 22:56
К

Пользователь

Чтобы сделать собственный пруд, требуется все досконально просчитать, чтобы не допустить не единой ошибки. Еще если собираетесь разводить рыбу, поверхность внутреннего бассейна должна быть сделана не из токсичного материала, иначе рыба может передохнуть.

18 мая 2020 г., 0:15

Пользователь

А вот если сделать такой пруд, как выше описывалось, какой глубины и ширины должна быть сама яма, которую нужно откопать для начала и правильно оборудовать! Мне очень нравится такой вариант дачного прудика.

20 мая 2020 г., 0:20

Пользователь

Прокопенко: А вот если сделать такой пруд, как выше описывалось, какой глубины и ширины должна быть сама яма, которую нужно откопать для начала и правильно оборудовать! Мне очень нравится такой вариант дачного прудика.

Очень красиво смотрится. Но если рыбу не будете разводить, тогда просто можно выкопать яму, предварительно отделав низ цементом. После выбрать защиту и уже после заливать воду.

28 мая 2020 г., 16:21

Пользователь

У нас когда-то была такая идея, но от нее потом быстро отказались, а все потому, что зимой рыба вся передохнет. В пруде где будете разводить рыбу, должна поддерживаться специальная температура. А так можете сделать просто пруд для красоты.

12 июня 2020 г., 1:24