Летом планируем жить на даче. Вот думаю, а может завести курочек на это время, чтобы к осени забить и получить мясо. Какую породу посоветуете, чтобы за лето птица достигла убойной кондиции?
Лучше всего брать бройлеров и подрощенных, если не хотите возиться с выхаживанием суточных цыплят. Как раз за лето они достигнуть нужной кондиции и можно будет уже рубить на мясо.
Ломан браун самая нормальная порода бройлеров. Неприхотливая, быстро растёт. Если будет кормить не покупным комбикормом с антибиотиками, а обычным зерном, то мясо будет гораздо вкуснее на выходе.
Чаще все же кур заводят не на три месяца. Пока вырастут больше времени требуется. Обычно подобным разведением занимаются те, кто живет на собственном участке круглогодично.
Меня всегда интересовало следующее... если люди хотят уехать в отпуск. Отдохнуть на море, к примеру. То как быть с этими же курами? Не сидеть же из-за них потом дома?